Um alimento milenar, por isso chamado de alimento dos deuses, sua história é bem longa e desde sua descoberta até hoje especialistas buscam aperfeiçoá-lo.
Há muitos anos foi considerado um dos alimentos mais consumidos no mundo e também um dos melhores, cientistas então resolveram pesquisar sobre esta delícia e descobriram muitos benefícios que o chocolate pode fornecer a saúde humana.
A sensação que sentimos ao degustar um chocolate é uma das melhores possíveis, isso devido a suas ricas substancias antioxidantes como os flavonoides e o ácido gálico, eles tem o poder de melhorar a circulação sanguínea o que acaba favorecendo o coração por exemplo, prevenindo problemas de saúde como o infarto.
Rico em:
• Vitamina E e C
• Cálcio
• Magnésio
• Ferro
• Catequina
• Epicatequinas
• Triptofanos
• Polifenóis
• Alcaloides
Para a saúde:
• Reduz o estresse
• Sacia
• Ação anticancerígena
• Antidepressivo
• Diminui o colesterol (Chocolates a base de manteiga de cacau.)
• Estimula o bom funcionamento do sistema nervoso.
• Prolonga a expectativa de vida.
Os mais variados tipos de chocolate como amargo, meio amargo, 70%, ao leite, branco, diet, light enfim devem ser incluídos em sua alimentação diária,com moderação é claro.